Sabtu, 11 Juli 2009

Wapadai, Makan di Rumah Makan Padang

      Nonton acara "benang merah",ternyata pengakuan para juru masak di seluruh RM Padang,bahwa singkong rebus sebagai sayuran menu utama mereka 100% menggunakan boraks/bleng.


Alasannya:
1.Biar kelihatan tetap hijau
2.Tahan lama dan tetap hijau
3.Empuk

Yg lebih parah lagi,hampir semua pedagang pecel sayur dan gado gado juga menggunakan boraks yg sangat berbahaya itu.Bahkan sayur nangka di RM Padang juga menggunakan boraks/bleng

Bahaya Boraks:

      Boraks maupun bleng tidak aman untuk dikonsumsi sebagai makanan, tetapi ironisnya penggunaan boraks sebagai komponen dalam makanan sudah meluas di Indonesia. Mengkonsumsi makanan yang mengandung boraks memang tidak serta berakibat buruk terhadap kesehatan tetapi boraks akan menumpuk sedikit demi sedikit karena diserap dalam tubuh konsumen secara kumulatif. Seringnya mengonsumsi makanan berboraks akan menyebabkan gangguan otak, hati, lemak, dan ginjal. Dalam jumlah banyak, boraks menyebabkan demam, anuria (tidak terbentuknya urin), koma, merangsang sistem saraf pusat, menimbulkan depresi, apatis, sianosis, tekanan darah turun, kerusakan ginjal, pingsan, hingga kematian.

Dengan adanya bukti dan keterangan seperti ini, anda sebagai konsumen diHimbau agar selalau berhati2 dalam mengkonsumsi segala makanan.

Mending masak sendiri atau paling ga makan masakan orang tua sendiri...Betul ??


Tidak ada komentar:

Posting Komentar